Фриланс

| воскресенье, 20 октября 2013 г.
Условно, все поиски новых заказов можно разделить на несколько групп.

Биржи фриланса. Маленькие стартовые цены. Если еще и профиль не прокачен, то вообще может быть сложно. Но для наработки портфолио, отзывов и уверенности в себе, можно начинать отсюда, чтобы перестать бояться.

Большая инструкция дальше: 

Какие биржи самые лучшие?

http://freelansim.ru/tasks
http://www.free-lance.ru/

Сайты с поиском работы. Сейчас практически на всех сайтах есть разделы с удаленной работой или фрилансом. Можно сделать себе подписку по нужным вакансиям и условиям и ждать, когда в почту придет что-то новенькое. Хотя даже обычный поиск показывает до 10 актуальных предложений по каждой вакансии. 

Какие сайты можно рекомендовать?

http://www.superjob.ru/
http://galima-hr.ru/
hh.ru
http://www.cossa.ru/vacancies/
http://www.siliconrus.com/category/vacancies/
http://hantim.ru/

Как искать работу можно еще? (без рекламы, своего сайта и т.п.)

http://www.google.ru/alerts - создайте запрос на оповещение в Google. Многие сайты публикуют предложение о работе, в том числе и на фрилансе, в разделе с вакансиями на своем сайте. Если создать, например, запрос “контент-менеджер”, то вам в почту будет приходить каждое новое упоминание о такой работе. 

Друзья-знакомые-рекомендации. Но тут новичку сложно, т.к. сарафанное радио еще не работает, а друзья тоже не могут поделиться хорошей работой. 

Есть несколько хитростей. У вас должно быть уже готово портфолио, резюме и шаблон отклика на вакансию. Но как это сделать, мы расскажем в следующий раз.

0 коммент.:

Отправить комментарий